Подбор мощности и режимы работы

Подбор мощности и режимы работы

Подбирая оптимальную мощность вытяжки, необходимо руководствоваться размером вашего помещения и способом приготовления еды. Вытяжки Best созданы для удаления конденсата, запахов и испарений из помещения кухни. Как правило, вытяжку включают до начала процесса приготовления и эксплуатируют на первой либо второй скорости. Максимальная скорость создана для экстренных случаев - например, в случае, если какой-либо продукт в ходе готовки пригорает. Также максимальную скорость стоит использовать в случае интенсивного использования плиты (работают все конфорки одновременно в режиме полной мощности), а также при готовке блюд в режимах варки и тушения, когда выделяется большое количество пара. Производительность вытяжек измеряется в кубических метрах в час, т. е. в объеме воздуха, который может быть прокачан Вашей вытяжкой за 1 час.

 

Для правильного подбора мощности вытяжки необходимо руководствоваться объемом Вашего помещения. Чтобы выбрать оптимальную вытяжку для Вашей кухни, умножьте объем помещения на 12. Например, ширина кухни – 3 м, длина – 5 м, высота потолка – 2,7 м. Объем помещения – 3 х 5 х 2,7 = 40,5 м куб. Для оптимального обновления воздуха на кухне необходима вытяжка мощностью не менее 480 м куб./ч (40,5 x 12 = 486). Если Вы часто готовите рыбу, мясо, тушите или производите другие действия, при которых выделяется большое количество пара, советуем выбрать вытяжку с более высокой производительностью. Best предлагает модели с мощностью до 2100 м куб./ч, что позволяет добиться максимальной эффективности очистки воздуха вне зависимости от Ваших кулинарных предпочтений.

Планирование

 

Вытяжку предпочтительнее использовать в режиме отвода воздуха, при котором уловленный вытяжкой воздух выводится в вентиляционную шахту. При всасывании воздуха жир оседает на металлических жировых фильтрах, а запахи и испарения выводятся через вентиляционную шахту на улицу. Жировые фильтры требуют регулярной очистки. Как правило, их можно мыть в посудомоечной машине. В случае невозможности использования вытяжки в режиме отвода воздуха ее используют в режиме рециркуляции.

 

При этом наряду с жировыми фильтрами используются дополнительные угольные фильтры. Как и при работе в режиме отвода, воздух затягивается вытяжкой, жир оседает на жировых кассетах (1-я стадия очистки), далее воздух проходит сквозь угольные фильтры, где происходит его дезодорация (2-я стадия очистки) и в очищенном виде возвращается в помещение кухни. Следует помнить, что использование угольных фильтров снижает производительность вытяжки примерно на 30%! Угольные фильтры, в отличие от жировых, нельзя очистить или вымыть. Срок службы угольных фильтров составляет примерно 2-3 месяца, после чего они подлежат замене. При использовании вытяжки в режиме вывода воздуха в вентиляционную шахту угольные фильтры не требуются!